金投网

721sun.com:世界能源统计年鉴2020:清洁能源消费占比七成

本文地址:http://imi.9sbc.com/c/2020-06-28/c7101040.html
文章摘要:721sun.com,sblive95.com: 那中年男子眼睛一亮随后都是一脸惊异 内心跌宕起伏就被干掉了四名血族侯爵成员曼斯自知这次华夏之行算是栽跟头了。

6月18日,721sun.com:BP发布了《世界能源统计年鉴2020》,收集分析2019年能源数据,重点关注新冠肺炎疫情爆发前出现的全球能源新趋势。2019年,能源市场增速放缓,特别是美国、俄罗斯和印度,中国能源消费增速加快。除天然气需求略低于美国外,中国其他能源需求增幅最大。

6月18日,BP发布了《世界宝马娱乐开户合作统计年鉴2020》,收集分析2019年能源数据,重点关注新冠肺炎疫情爆发前出现的全球能源新趋势。

2019年,能源市场增速放缓,特别是美国、俄罗斯和印度,中国能源消费增速加快。除天然气需求略低于美国外,中国其他能源需求增幅最大。

2019年能源发展回顾

2019年,一次能源消费增速放缓至1.3%,低于10年平均增速(1.6%),不到2018年增速的一半(2.8%)。按区域划分,北美、欧洲和独立国家联合体的消费下降,而南美洲和中美洲的增长低于平均水平。非洲、中东和亚洲的需求增长与历史平均水平一致。迄今为止,中国是全球最大的能源消费国,占全球净增长的四分之三以上,其次是印度和印度尼西亚,而美国和德国的降幅最大。

从能源类型看,可再生能源和天然气促进了能源消费的增长,二者合计贡献了这一增长的3/4以上,在一次能源中的比重达到了历史新高。除核能外,其他能源增速均低于10年平均水平,煤炭消费量6年来首次下降。然而,可再生能源继续以创纪录的速度增长,对一次能源增长贡献最大(41%),可再生能源发电量首次超过核电。

由于能源需求增长缓慢,燃料结构由煤炭向天然气和可再生能源转变,2019年能源使用碳排放仅增长0.5%,低于10年平均年增长率(1.1%)的1/2,部分扭转了2018年碳排放异常强劲增长(2.1%)的局面。
石油

2019年,石油消费量增加90万桶/日,小幅增长0.9%,低于10年平均水平(1.3%)。对所有液体燃料(包括生物燃料)的需求每天增加110万桶,首次超过每天1亿桶。

中国(68万桶/日)和其他新兴经济体引领石油消费增长,而经合组织(OECD)需求下降(29万桶/日),这是2014年以来的首次下降。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

6月28日原油价格晚间交易提醒
本周美油价格震荡下挫,下跌1.34美元,跌幅3.39%。油价下跌,主要因为疫情二次爆发的担忧情绪打压原油需求前景,美国经济复苏缓慢的担忧也对油价不利,同时美国原油库存继续增加也给油价压力。
油价上涨步伐受牵制
周五(6月26日),国际油价上涨,由市场对全球燃料需求复苏的乐观情绪所带动的涨势得以扩大。尽管美国部分州的新冠感染病例数量激增,且有迹象显示美国原油产量反弹。
全球产量出现下降 原油期货徘徊39美元关口附近
此外美国原油产量增加的前景也抑制油价的上行空间。达拉斯联储对美国最大油气产区达拉斯的高管进行的调查发现,超过一半曾减产的高管预计在7月底前恢复部分产出。近三分之一的受访者表示,多数生产商要恢复产出,美国原油期货价格必须在每桶36美元-41美元之间。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅

精华推荐

免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@imi.9sbc.com。

原油频道ENERGY.imi.9sbc.com

下载金投网

986sb.com msc937.com sblive34.com 聚星娱乐vip真人在线 博e百游戏在线最高占成
sb818.com msc177.com am68.com pj59.com sbc31.com
931msc.com sun735.com msc291.com sun41.com 812msc.com
申博体育直营网登入 xpj11.com 申博游戏苹果手机能玩吗登入 sb231.com 359sun.com